おさかなのソーセージチップス
おさかなのソーセージを切って、電子レンジでチンするだけ!!おやつにもおつまみにもおすすめの、フィッシュソーセージチップスです。
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調理時間
5分
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エネルギー
123kcal
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塩分
1.3g
材料 [ 2~3人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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おさかなのソーセージのフィルムをはがし、1.5~2mmほどの薄さにカットします。
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耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、重ならないように(1)を並べ、電子レンジ600Wで2~3分間あたためます。
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電子レンジから出し、仕上げにブラックペッパーをかけます。
\ POINT /
- 電子レンジで温まり方が違うので、表面が少しボコボコして乾燥するのを確認しつつ、様子を見て温めてください。
- 仕上げのブラックペッパーの代わりに、カレー粉や七味唐辛子などスパイシーにアレンジしてお楽しみください。
- おさかなのソーセージはカルシウムも豊富なので、お子様のおやつにもぴったりです!
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