おさかなのソーセージチップス

おさかなのソーセージを切って、電子レンジでチンするだけ!!おやつにもおつまみにもおすすめの、フィッシュソーセージチップスです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    123kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2~3人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. おさかなのソーセージのフィルムをはがし、1.5~2mmほどの薄さにカットします。
  2. 耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、重ならないように(1)を並べ、電子レンジ600Wで2~3分間あたためます。
  3. 電子レンジから出し、仕上げにブラックペッパーをかけます。

    \ POINT /

    • 電子レンジで温まり方が違うので、表面が少しボコボコして乾燥するのを確認しつつ、様子を見て温めてください。
    • 仕上げのブラックペッパーの代わりに、カレー粉や七味唐辛子などスパイシーにアレンジしてお楽しみください。
    • おさかなのソーセージはカルシウムも豊富なので、お子様のおやつにもぴったりです!
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