ちくわとクリームチーズのキムチ和え

ちくわのうま味とマイルドなクリームチーズ、辛味と酸味のあるキムチが一つにまとまった一品。かつお節の風味も効いています。
-
調理時間
3分
-
エネルギー
264kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 1人分 ]
- 「毎日食べよう速筋タンパク ちくわ」
- 2本
- キムチ
- 50g
- クリームチーズ
- 50g
- かつお節
- 1g
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
「速筋タンパクちくわ」は5mm幅の輪切りにする。クリームチーズは、1cm角に切る。
-
「速筋タンパクちくわ」・キムチ・クリームチーズ・かつお節・しょうゆをボウルに入れて合わせたら、器に盛り付ける。
\ POINT /
- かつお節は、お好みで量を調整してください。
- 1人分当たりたんぱく質を14.2g摂取できるレシピです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。