コーンクリームコロッケの彩りトッピングカレー
市販のレトルトカレーに口どけなめらか コーンクリームコロッケをトッピング! 電子レンジで温めて盛りつけるだけ!な簡単メニューのご紹介です。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
580kcal
-
塩分
3g
材料 [ 1人前 ]
- 「口どけなめらか コーンクリームコロッケ」
- 2個
- ごはん
- 1人分(130g)
- レトルトカレー(市販)
- 1袋
- にんじん
- 1/8本
- アスパラガス
- 1本
- ヤングコーン
- 1本
- ブロッコリー
- 1ふさ
- ゆでたまご
- 1/2個
作り方
-
「口どけなめらか コーンクリームコロッケ」は電子レンジで温めます(500W 約40秒)。
-
アスパラガス・ヤングコーン・1cm角の棒状にしたにんじんを3~4cmの長さで切りそろえ、ブロッコリーはひと口大に切ります。
-
(2)を耐熱容器に入れ、電子レンジで温めます(500w 約30秒)。
-
市販のレトルトカレーを表示通りに温めます。
-
器にごはん・(4)を盛り、(3)の野菜、ゆでたまご、(1)の「口どけなめらか コーンクリームコロッケ」をトッピングして完成です。
\ POINT /
- なすやかぼちゃ、オクラなどお好みの野菜をトッピングしても良いでしょう。
- 野菜は重ならないよう耐熱容器に並べ、温めが足りない時は10秒ずつ追加加熱してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。