コーンクリームコロッケの彩りトッピングカレー

市販のレトルトカレーに口どけなめらか コーンクリームコロッケをトッピング! 電子レンジで温めて盛りつけるだけ!な簡単メニューのご紹介です。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    580kcal

  • 塩分​

    3g

材料 [ 1人前 ]

「口どけなめらか コーンクリームコロッケ」
2個
ごはん
1人分(130g)
レトルトカレー(市販)
1袋
にんじん
1/8本
アスパラガス
1本
ヤングコーン
1本
ブロッコリー
1ふさ
ゆでたまご
1/2個

作り方

  1. 「口どけなめらか コーンクリームコロッケ」は電子レンジで温めます(500W 約40秒)。
  2. アスパラガス・ヤングコーン・1cm角の棒状にしたにんじんを3~4cmの長さで切りそろえ、ブロッコリーはひと口大に切ります。
  3. (2)を耐熱容器に入れ、電子レンジで温めます(500w 約30秒)。
  4. 市販のレトルトカレーを表示通りに温めます。
  5. 器にごはん・(4)を盛り、(3)の野菜、ゆでたまご、(1)の「口どけなめらか コーンクリームコロッケ」をトッピングして完成です。

    \ POINT /

    • なすやかぼちゃ、オクラなどお好みの野菜をトッピングしても良いでしょう。
    • 野菜は重ならないよう耐熱容器に並べ、温めが足りない時は10秒ずつ追加加熱してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集