サラダチキンの韓国風ピリ辛スープ

「切らずに使えるサラダチキン」を使えば、簡単にチキンのうま味も味わえる韓国風のピリ辛スープ。具沢山なので、ボリュームも栄養も満点です。
-
調理時間
10~15分
-
エネルギー
153kcal
-
塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「切らずに使えるサラダチキン」
- 1袋
- にんじん
- 1cm
- 長ねぎ
- 1/4本
- にら
- 1本
- 豆もやし
- 1/4袋(50g)
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 少々
- 糸唐辛子
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
A
- 水
- 400ml
- コチュジャン
- 小さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 1片
- こしょう
- 少々
作り方
-
にんじんは千切りに、長ねぎは斜め薄切りに、にらは3cm幅に切り、卵は溶きほぐす。
-
鍋に【A】とにんじん、長ねぎ、豆もやしを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火に落として5分ほど煮込む。
-
「切らずに使えるサラダチキン」、にらを加えて火を強め、1~2分煮込む。
-
沸騰したら卵をゆっくりと加え、ふんわりと固まったら火を止めて、ごま油を加える。
-
器に盛り、白ごまをふって糸唐辛子を添える。
\ POINT /
- ごはんを加えていただくのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。