3種の和惣菜の和風オムレツ
3種の和惣菜を使って、和風オムレツを作ります。牛乳をいれたたまごでふんわり仕上げます。朝食や昼食のおかずに彩りをそえるメニューです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
184kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「3種の和惣菜」
- 1カップ
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
ボウルにたまご、牛乳、レンジで時間通りに温めた和惣菜(写真はひじきの煮つけを使用しました)を入れ、塩、こしょうをして混ぜます。
-
熱したフライパンにバターを入れ溶かしたら一度火を止めます。
-
(1)を(2)のフライパンに流し込み、ふたたび火をつけ、中火で熱しながら、ふんわりするようかき混ぜ、形をととのえながら焼いて完成です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。