3種の和惣菜の和風オムレツ

3種の和惣菜を使って、和風オムレツを作ります。牛乳をいれたたまごでふんわり仕上げます。朝食や昼食のおかずに彩りをそえるメニューです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    184kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「3種の和惣菜」
1カップ
たまご
1個
牛乳
大さじ1
少々
こしょう
少々
バター
適量

作り方

  1. ボウルにたまご、牛乳、レンジで時間通りに温めた和惣菜(写真はひじきの煮つけを使用しました)を入れ、塩、こしょうをして混ぜます。
  2. 熱したフライパンにバターを入れ溶かしたら一度火を止めます。
  3. (1)を(2)のフライパンに流し込み、ふたたび火をつけ、中火で熱しながら、ふんわりするようかき混ぜ、形をととのえながら焼いて完成です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集