アスパラガスと焼ホタテ風味の塩炒め

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
116kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- 香味焼 焼ホタテ風味
- 1パック
- アスパラガス
- 4本
- にんにく
- 1/2片
- ごま油
- 大さじ1
- 黒こしょう
- お好みで
A
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
「香味焼 焼ホタテ風味」は各々2等分、アスパラガスは根元の皮の固い部分をピーラーなどでむいて4cm程度の斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを香りが立つまで炒める。
-
中火にし、(1)のアスパラガスと「香味焼 焼ホタテ風味」を加えさっと炒める。
-
全体に油が回ったら、【A】を入れて炒め合わせる。お好みで黒こしょうを挽いたら完成。
\ POINT /
- ちくわなどの練り物などで試してみても良いですね!
- にんにくが気になる方は、同量のしょうがで代用してください。こちらも風味がよく、おすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。