ミックスベジタブルのドライカレー
「ミックスベジタブル」で、お野菜たっぷりの簡単ドライカレーです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
615kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「ミックスベジタブル」
- 50g
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 少々
- ごはん
- 300g
- 目玉焼き
- 2個
- パセリ(みじん切り)
- 適量
A
- 水
- 大さじ3
- カレー粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
玉ねぎ、しょうが、にんにくは、みじん切りにする。
-
中火で熱したフライパンに、合いびき肉、玉ねぎ、しょうが、にんにく、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
-
合いびき肉の色が変わり、しっかり火が通ったら、【A】を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
器に、ごはんを盛り、(3)をかけ、目玉焼きをのせたら、パセリをふる。
\ POINT /
- 「ミックスベジタブル」を使えば、野菜の下処理も少なく、簡単にお野菜たっぷりのドライカレーが作れます。
- お好みで醤油を少しプラスするのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。