はんぺん蟹真蒸

混ぜるだけで簡単。ふんわりコクのある真蒸です。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    101kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

「紅ずわいがにほぐし身」
1缶
はんぺん
1枚(120g)
卵黄
1個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 「紅ずわいがにほぐし身」は、汁と身に分けておく。
  2. フードプロセッサーに「紅ずわいがにほぐし身」の汁、身の1/3量、はんぺん、卵黄、サラダ油、片栗粉を入れてペースト状になるようによく攪拌する。
  3. 流し缶(12×7.5×H4.7cm)に(2)を入れ、「紅ずわいがにほぐし身」の残りの身を広げてのせる。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に、(3)を入れて弱めの中火で15分ほど加熱する。
  5. 粗熱が取れたら、型から外し、食べやすい大きさに切り分けて、器に盛り付ける。

    \ POINT /

    • 切り分けた後に、衣をつけて揚げたり、表面を焼いたりしても、美味しくいただけます。
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