はんぺん蟹真蒸
混ぜるだけで簡単。ふんわりコクのある真蒸です。
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調理時間
25分
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エネルギー
101kcal
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塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「紅ずわいがにほぐし身」
- 1缶
- はんぺん
- 1枚(120g)
- 卵黄
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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「紅ずわいがにほぐし身」は、汁と身に分けておく。
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フードプロセッサーに「紅ずわいがにほぐし身」の汁、身の1/3量、はんぺん、卵黄、サラダ油、片栗粉を入れてペースト状になるようによく攪拌する。
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流し缶(12×7.5×H4.7cm)に(2)を入れ、「紅ずわいがにほぐし身」の残りの身を広げてのせる。
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蒸気の上がった蒸し器に、(3)を入れて弱めの中火で15分ほど加熱する。
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粗熱が取れたら、型から外し、食べやすい大きさに切り分けて、器に盛り付ける。
\ POINT /
- 切り分けた後に、衣をつけて揚げたり、表面を焼いたりしても、美味しくいただけます。
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