揚げたこ焼きのみぞれ煮

揚げたこ焼きのコクと出汁が美味しい一品です。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    145kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

「たこ焼き」
6個
揚げ油
適量
大根おろし
100g
小ねぎ(小口切り)
適量

A

だし汁
200ml
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 【A】を小鍋に入れて中火にかけ、温める。
  2. 揚げ油を熱し、「たこ焼き」を揚げる。
    ※加熱時間は、商品パッケージの記載に従ってください。
  3. (1)に(2)、大根おろしを加えて1分ほど加熱したら、器に盛り、小ねぎをふる。

    \ POINT /

    • 生姜や、七味唐辛子、鰹節などを添えるのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集