たこ焼きチーズフォンデュ
簡単に作れるチーズフォンデュをご紹介!丸い「たこ焼き」も、とろ~りチーズにディップして♪みんなでわいわい楽しみたいパーティレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
235kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「たこ焼き」
- 10個
- ブロッコリー
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- かぼちゃ
- 100g
- ミニトマト
- 6個
チーズフォンデュ
- 牛乳
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
「たこ焼き」は電子レンジで加熱します。
*加熱時間は商品パッケージの記載に従ってください。 -
ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、かぼちゃも一口大に切り、それぞれゆでておきます。
-
【チーズフォンデュ】を作ります。小鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、片栗粉をまぶしたピザ用チーズを少しずつ加えて混ぜながら煮溶かします。
-
器に(1)・(2)を盛り付け、【チーズフォンデュ】をつけながらいただきます。
\ POINT /
- ピザ用チーズに片栗粉をよくまぶしておくことで、小麦粉がだまになりにくくなります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。