白身魚フライのクラブサンド
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチン】のレシピです。
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調理時間
20~30分
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エネルギー
527kcal
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塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ」
- 3個
- 食パン(8枚切り)
- 3枚
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- アボカド
- 1/4個
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
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トマトとアボカドをスライスする。
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食パンをトーストし、2枚はバター、1枚は粒マスタードをそれぞれ片面塗ります。(食パンを3枚使ったサンドイッチです)
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バターを塗った食パン1枚の上に、レタス、トマト、アボカドをのせ、粒マスタードを塗った食パンをのせます。
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(3)の上にレタス、チーズ、解凍した「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ」をのせ、ケチャップをかけてもう1枚のバターを塗った食パンで挟みます。
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ラップで包み、10~15分ほど馴染ませたら、半分に切って完成です。
\ POINT /
- パンにバターやマーガリンを塗ると、野菜の水分をパンが吸わないのでオススメです。
- 重ねる野菜や具材はお好みで変えていただいて大丈夫!ご自分のクラブサンドを作ってみてください!
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