白身魚とタルタルソースのフライのおにぎらず
「白身魚とタルタルソースのフライ」をまるごとサンドした、ボリューム満点の『おにぎらず』。ごはんに混ぜた漬物の風味が、まろやかなタルタルソースを引き立てます。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
397kcal
-
塩分
1g
材料 [ 2人分 ]
- 「白身魚とタルタルソースのフライ」
- 4個
- ごはん
- 茶碗1・1/2杯分
- グリーンカール
- 1~2枚
- きゅうりの漬物(刻み)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- のり
- 2枚
作り方
-
「白身魚とタルタルソースのフライ」は電子レンジで加熱します。
-
グリーンカールをちぎります。
-
ごはんにきゅうりの漬物を混ぜ合わせます。
-
のりの中央に(3)の1/4量を広げ、(2)・マヨネーズ・(1)をそれぞれ半量ずつのせ、(3)の1/4量をのせ、のりで包みます。同様にもう1つつくり、半分に切ります。
\ POINT /
- きゅうりの漬物はピクルスでもよいでしょう。白ごまを加えても香ばしく仕上がります。
- グリーンカールの代わりにレタス・サラダ菜でもよいでしょう。
- 葉もの野菜はしっかり水きりするのがポイントです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。