ちくわのコロコロ豚肉詰め焼き

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    253kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

「まるごとおいしい太ちくわ」
1パック
豚コマ切れ肉
50g
たたき梅干し(はちみつ梅干し)
15g
小さじ1
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
大さじ1と1/2
シソの葉のみじん切り
1枚分
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 豚肉にたたき梅干し、酒、塩こしょうを入れてよく揉みこんで味をなじませておきます。
  2. 「まるごとおいしい太ちくわ」に(1)を詰め込み、約1cm幅に切ります。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、薄力粉と水とシソの葉のみじん切りを衣に加えて混ぜた衣をちくわにつけて、弱火でじっくり焼きます。

    \ POINT /

    • 今回たたき梅干しに使用している梅干しは、はちみつ梅干しで少し甘めのものです。ご使用になる梅干しに合わせて塩こしょうを調整してください。
    • 焼いてから、時間が経つことで、ちくわとお肉の味のバランスが整い、焼き立てよりおいしくなります♪
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集