ちくわのコロコロ豚肉詰め焼き
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
253kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「まるごとおいしい太ちくわ」
- 1パック
- 豚コマ切れ肉
- 50g
- たたき梅干し(はちみつ梅干し)
- 15g
- 酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1と1/2
- シソの葉のみじん切り
- 1枚分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
豚肉にたたき梅干し、酒、塩こしょうを入れてよく揉みこんで味をなじませておきます。
-
「まるごとおいしい太ちくわ」に(1)を詰め込み、約1cm幅に切ります。
-
熱したフライパンにサラダ油をひき、薄力粉と水とシソの葉のみじん切りを衣に加えて混ぜた衣をちくわにつけて、弱火でじっくり焼きます。
\ POINT /
- 今回たたき梅干しに使用している梅干しは、はちみつ梅干しで少し甘めのものです。ご使用になる梅干しに合わせて塩こしょうを調整してください。
- 焼いてから、時間が経つことで、ちくわとお肉の味のバランスが整い、焼き立てよりおいしくなります♪
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。