紅ずわいのかにシューマイの中華スープ
スープに浮かべた「かにシューマイ」は、つるりとワンタン感覚でいただけます。野菜の彩りがアクセント。スープジャーに入れて、あたたかいお弁当の一品に。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
79kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 300ml容器 1人分 ]
- 「ほしいぶんだけ かにシューマイ」
- 3個
- もやし
- 20g
- ミニトマト
- 2個
- レタス
- 1枚
- 顆粒中華スープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 熱湯
- 適宜
作り方
-
「かにシューマイ」は電子レンジであたためます。レタスは一口大にちぎります。
-
スープジャーにもやし・ミニトマト・熱湯を入れ、ふたをして約2分間おき、お湯を捨てます。
-
(1)・顆粒中華スープの素・塩・こしょうを加え、スープジャーの内側のラインまで熱湯を注ぎ、ふたをして軽くふります。
\ POINT /
- 材料を軽く鍋で煮立ててから、あたためておいたスープジャーに入れると、うま味をムダなく摂ることができます。
- 使用するスープジャーに付属の取扱説明書に従って使用してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。