おさかなのソーセージとコーンのパンケーキ

こんがりアツアツの生地の中は、「おさかなのソーセージ」やチーズなどがたっぷりのパンケーキ。甘くない生地なので、ランチにもおやつにも喜ばれます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    323kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
「ホールコーン」
大さじ3
とけるチーズ
30g
パセリ
少々
パンケーキミックス
100g
120cc

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は約3~4mm厚さのいちょう切りにします。「ホールコーン」は解凍しておきます。
  2. とけるチーズ・パセリは粗く刻みます。
  3. パンケーキミックス・水を混ぜ、(1)・(2)を加えサックリと混ぜ合わせます。
  4. フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上にのせて少しさまし、(3)をお好みの量ずつ流し入れ、弱火で約2分間焼きます。表面に小さな気泡が出てきたら裏返し、約1分30秒間焼きます。

    \ POINT /

    • はちみつ・メープルシロップ・クリームチーズなど、お好みのシロップやトッピングを添えてもよいでしょう。
    • 鉄製のフライパンを使用する場合は、サラダ油を薄くしいてから焼きましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集