おさかなのソーセージとコーンのパンケーキ
こんがりアツアツの生地の中は、「おさかなのソーセージ」やチーズなどがたっぷりのパンケーキ。甘くない生地なので、ランチにもおやつにも喜ばれます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
323kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 「ホールコーン」
- 大さじ3
- とけるチーズ
- 30g
- パセリ
- 少々
- パンケーキミックス
- 100g
- 水
- 120cc
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は約3~4mm厚さのいちょう切りにします。「ホールコーン」は解凍しておきます。
-
とけるチーズ・パセリは粗く刻みます。
-
パンケーキミックス・水を混ぜ、(1)・(2)を加えサックリと混ぜ合わせます。
-
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上にのせて少しさまし、(3)をお好みの量ずつ流し入れ、弱火で約2分間焼きます。表面に小さな気泡が出てきたら裏返し、約1分30秒間焼きます。
\ POINT /
- はちみつ・メープルシロップ・クリームチーズなど、お好みのシロップやトッピングを添えてもよいでしょう。
- 鉄製のフライパンを使用する場合は、サラダ油を薄くしいてから焼きましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。