焼さけあらほぐしとえだ豆のポテトサラダ
ストック棚にある「焼さけあらほぐし」と乾燥マッシュポテト、冷凍庫の「塩あじえだ豆」で作るポテトサラダ。お湯があれば加熱も不要です。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
154kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「焼さけあらほぐし」
- 大さじ2
- 「塩あじえだ豆」
- 16さや
- 乾燥マッシュポテト(市販品)
- 50g
- 熱湯
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
「塩あじえだ豆」は解凍し、さやから取り出します。
-
ボウルに乾燥マッシュポテトを入れ、熱湯・牛乳を加えて戻します。
-
(2)に「焼さけあらほぐし」・(1)・マヨネーズ・こしょうを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
\ POINT /
- 「塩あじえだ豆」は半解凍でさやから取り出し、マッシュポテトが熱いうちに加えると、解凍時間が短縮できます。
- お好みで、粒マスタードを加えてもよいでしょう。
- ロールパンや食パンにはさんでもおいしくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。