たらことほうれん草のココット
半熟たまごとたらこが溶け合う絶妙の組み合わせに、食感のよいほうれん草を加えたココット。ライ麦パンの上にのせてオープンサンド風にしてどうぞ。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
304kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- たらこ
- 30g
- ほうれん草
- 60g
- たまご
- 2個
- オリーブ油
- 小さじ2
- ライ麦パン
- 適宜
作り方
-
ほうれん草は3cm幅に切り、オリーブ油を全体に絡めます。
-
たらこは1cm幅に切ります。
-
ココット皿に(1)を入れ、上にたまごを割り落とし、(2)を散らし、電子レンジ(600W)で約2~3分間加熱し、ライ麦パンを添えます。
\ POINT /
- たらこは火が入りすぎるとパサパサになってしまうので加熱時間には気を付けましょう。
- ライ麦パンの他にも全粒粉のパンやシリアル入りのパンなどもよく合います。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。