たらことほうれん草のココット

半熟たまごとたらこが溶け合う絶妙の組み合わせに、食感のよいほうれん草を加えたココット。ライ麦パンの上にのせてオープンサンド風にしてどうぞ。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    304kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

たらこ
30g
ほうれん草
60g
たまご
2個
オリーブ油
小さじ2
ライ麦パン
適宜

作り方

  1. ほうれん草は3cm幅に切り、オリーブ油を全体に絡めます。
  2. たらこは1cm幅に切ります。
  3. ココット皿に(1)を入れ、上にたまごを割り落とし、(2)を散らし、電子レンジ(600W)で約2~3分間加熱し、ライ麦パンを添えます。

    \ POINT /

    • たらこは火が入りすぎるとパサパサになってしまうので加熱時間には気を付けましょう。
    • ライ麦パンの他にも全粒粉のパンやシリアル入りのパンなどもよく合います。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集