さといものタラモサラダ
さといもをたらこマヨネーズで和えた和風タラモサラダです。ねっとりとコクのあるさといもにたらこのうま味が絡んだ、ボリュームおかずです。お酒にも合うのでおつまみとしても。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
230kcal
-
塩分
0.8g
材料 [ 2人分 ]
- たらこ
- 30g
- さといも
- 120g
- いんげん
- 2本
- ゆでたまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
さといもは皮をむき、鍋にさといもがかぶるくらいの量の湯を沸かし、串が通るまでゆでて軽くつぶします。
-
いんげんは塩ゆでにして3cm幅に切ります。たらこは薄皮を取り、少量をトッピング用に取り分けて、残りをマヨネーズと混ぜ合わせタラモソースを作ります。
-
4等分にしたゆでたまご・(1)・いんげん・タラモソースを混ぜ合わせて器に盛り、トッピング用のたらこを散らします。
\ POINT /
- 明太子でアレンジしてもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。