オイル・サーディンのパリパリピザ

ピザ生地の代わりに春巻きの皮を重ねて使用。スナック感覚でいただける軽い仕上がりがおつまみにぴったりです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    328kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「オイル・サーディン」
1缶
ミニトマト
4個
とけるチーズ
40g
春巻きの皮
3~4枚
パセリ
少々

作り方

  1. ミニトマトは、くし形に切ります。
  2. 春巻きの皮は、4等分に切ります。
  3. (2)を2枚ずつ重ね、その上に「オイル・サーディン」・(1)・とけるチーズをのせ、オーブントースターで1~2分間焼きます。仕上げに刻んだパセリをふります。

    \ POINT /

    • 春巻きの代わりにぎょうざの皮・重ねたワンタンの皮でもよいでしょう。サンドイッチ用食パンを使えば、オープンサンド風になります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集