いんげんとさといものみそ汁
冷凍野菜の「いんげん」・「さといも」を使ったみそ汁。冷凍野菜だから具だくさんの汁物が手早く出来て、風味も豊か。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
77kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「いんげん」
- 1/4袋(約62g)
- 「さといも」
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- だし汁
- 400cc
- みそ
- 大さじ1強
作り方
-
「いんげん」は流水にあてて表面の氷を取り、食べやすい大きさに切ります。
-
鍋にだし汁・薄切りにしたたまねぎ・「さといも」を入れて、中火で約5分間煮ます。
-
「いんげん」を加えて、具がやわらかくなったら、みそを溶き入れます。
\ POINT /
- みそを加えた後は、みその香りと風味がとばないように、煮立てないのがポイントです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。