いんげんとさといものみそ汁

冷凍野菜の「いんげん」・「さといも」を使ったみそ汁。冷凍野菜だから具だくさんの汁物が手早く出来て、風味も豊か。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    77kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「いんげん」
1/4袋(約62g)
「さといも」
100g
たまねぎ
1/4個
だし汁
400cc
みそ
大さじ1強

作り方

  1. 「いんげん」は流水にあてて表面の氷を取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にだし汁・薄切りにしたたまねぎ・「さといも」を入れて、中火で約5分間煮ます。
  3. 「いんげん」を加えて、具がやわらかくなったら、みそを溶き入れます。

    \ POINT /

    • みそを加えた後は、みその香りと風味がとばないように、煮立てないのがポイントです。
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