帆立貝柱とキャベツのスープ
「旬 帆立貝柱水煮」と野菜のスープは、シンプルで風味もたっぷり。野菜をたくさん入れていただきたいですね。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
59kcal
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塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「旬 帆立貝柱水煮」
- 1缶(135g)
- キャベツ
- 2枚
- きぬさや
- 2枚
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1弱
- 水
- 400cc
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
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キャベツは3~4cmのざく切りにします。きぬさやは筋・へたを取って斜めに切ります。
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鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、キャベツ・きぬさやを加えてやわらかくなるまで煮ます。
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(2)に「旬 帆立貝柱水煮」を缶汁ごと加えて、しょうゆ・塩・こしょうで味付けします。
\ POINT /
- ほたて缶詰は、身だけではなく缶汁も加えると一層ほたてのうまみが味わえます。セロリやにんじん、ねぎなどを加えると、野菜たっぷりのスープになります。
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