焼さけあらほぐしと納豆のおろしだれ和え
「焼さけあらほぐし」にだいこんおろし・ほうれん草・納豆を混ぜ合わせてポン酢で味付け。簡単だけど、さっぱりとしたおいしさ。ついごはんをおかわりしたくなりますね。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
88kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「焼さけあらほぐし」
- 大さじ2
- ほうれん草
- 80g
- 納豆(小粒)
- 1パック(45g)
- 塩
- 少々
- おろしだいこん
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
ほうれん草は塩ゆでして固くしぼり、3cm幅に切ります。大葉は細かく刻んでおきます。
-
ボウルに納豆を入れ、よく混ぜてねばりを出します。「焼さけあらほぐし」・ほうれん草を加えて、さらに混ぜ合わせます。
-
大葉・おろしだいこん・ポン酢を混ぜたおろしだれを(2)と合わせ、器に盛りつけます。
\ POINT /
- さっぱりした味わいで、ごはんにのせておいしくいただける1品です。ほうれん草のかわりに小松菜を使うと、シャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。