材料 [ 2~3人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 160cc
- バター
- 20g
- 揚げ油
- 適宜
- トマトケチャップ
- 適宜
- マスタード(マイルドタイプ)
- 適宜
- つまようじ
- 12本
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は6等分に輪切りにし、1個ずつ つまようじを刺します。バターは電子レンジで溶かしておきます。
-
ボウルにホットケーキミックス・牛乳・バターを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
-
つまようじを持って、「おさかなのソーセージ」に②をたっぷりとからめ、160℃にあたためた揚げ油でゆっくり転がしながらきつね色になるまで揚げます。
-
器に盛り、ケチャップとマスタードを添えます。
\ POINT /
- プラスチック製のスティックは油で揚げると溶けてしまうので、木や竹製のようじや串を使用しましょう。
- フライパンで揚げず、たこ焼き器で焼いてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。