おさかなのソーセージのガーリックチーズトースト
とっても簡単お手軽な、ガーリック風味のチーズトースト。ズッキーニやマッシュルームを気ままにトッピングするのも楽しそう。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
264kcal
-
塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1/2本
- フランスパン
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 30g
- にんにく
- 1/2片
- 塩
- 少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は約5mm厚さの輪切りにします。たまねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにします。
-
ボウルに(1)・塩・あらびき黒こしょう・オリーブ油を入れて混ぜます。
-
フランスパンは斜めに1cm厚さに切り、パンの表面ににんにくをこすりつけます。
-
(3)に(2)・ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズがとけるまで焼きます。
\ POINT /
- ピザ用チーズがない時は粉チーズでもOK。角切りにしたなすやズッキーニ・マッシュルームなどの野菜をのせたり、ハーブ系の香辛料をプラスしてもおいしいです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。