ダブルパンクッカーで作る おさかなのソーセージと濃厚チーズかまぼこの韓国風甘辛炒め

コチュジャンのコクとにんにくとしょうがの香りが合わさり、食欲をそそる一品。おさかなのソーセージや濃厚なチーズかまぼこも、香ばしく仕上げることで、より一層楽しめます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    157kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
「濃厚チーズかまぼこ」
2本
たまねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/6個
ごま油
小さじ1/2
白いりごま
少々

A

コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
少々
しょうが(すりおろし)
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、切り込みを入れて4等分に切る。「濃厚チーズかまぼこ」は、4等分にきる。たまねぎ、ピーマン、赤パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. 【A】を混ぜ合わせる。
  3. ダブルパンクッカーにごま油をひき、(1)をのせて蓋をとじ、中火で3~4分両面裏返しながらこんがりと焼き目がつくまで焼く。
  4. (2)を加えて再び蓋を閉じ、2~3分両面裏返しながら焼く。蓋を開けて、白いりごまをふる。

    \ POINT /

    • タレを加えた後に、蓋を閉じて両面返すことで、箸などで混ぜ合わせなくても、まんべんなくタレがいきわたります。
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