ダブルパンクッカーで作る おさかなのソーセージと濃厚チーズかまぼこのコーンバター

香ばしく、バターの風味が際立つコーンバター。おさかなのソーセージと濃厚なチーズかまぼこを加えれば、ボリュームが増して満足感のある一品に。ダブルパンクッカーを使えば、箸で混ぜ合わせなくてもこんがりとした焼き色がつき、香ばしく仕上がります。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    192kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
「濃厚チーズかまぼこ」
2本
コーン(缶詰)
1缶(正味150g)
バター
8g
しょうゆ
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」、「濃厚チーズかまぼこ」は、斜め3等分にきる。コーン缶は汁をきる。
  2. ダブルパンクッカーに(1)、バターの半量をのせて蓋をとじ、中火で3~4分、両面裏返しながら焼く。
  3. しょうゆをまわしかけ、再び蓋を閉じ、2~3分両面裏返しながら焼く。蓋を開けて、残りのバターをのせたら、粗びき黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • バターは切り分けられているものを使用すると便利です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集