ダブルパンクッカーで作る おさかなのソーセージと濃厚チーズかまぼこのコーンバター

香ばしく、バターの風味が際立つコーンバター。おさかなのソーセージと濃厚なチーズかまぼこを加えれば、ボリュームが増して満足感のある一品に。ダブルパンクッカーを使えば、箸で混ぜ合わせなくてもこんがりとした焼き色がつき、香ばしく仕上がります。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
192kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 「濃厚チーズかまぼこ」
- 2本
- コーン(缶詰)
- 1缶(正味150g)
- バター
- 8g
- しょうゆ
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
「おさかなのソーセージ」、「濃厚チーズかまぼこ」は、斜め3等分にきる。コーン缶は汁をきる。
-
ダブルパンクッカーに(1)、バターの半量をのせて蓋をとじ、中火で3~4分、両面裏返しながら焼く。
-
しょうゆをまわしかけ、再び蓋を閉じ、2~3分両面裏返しながら焼く。蓋を開けて、残りのバターをのせたら、粗びき黒こしょうをふる。
\ POINT /
- バターは切り分けられているものを使用すると便利です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。