簡単たらこクリームパスタ

和えるだけで簡単にできあがるたらこクリームパスタ。うま味も効いた「たらこほぐし」でクリームの美味しさもアップします。

  • 調理時間​

    12

  • エネルギー​

    630kcal

  • 塩分​

    3.3g

材料 [ 2人分 ]

スパゲッティ
80g
少々
こしょう
少々
大葉
2枚

A

「たらこほぐし」
大さじ3
生クリーム
60ml
バター
10g

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩適量(湯に対して1%)を加えてスパゲッティをゆでる。大葉は千切りにする。
  2. ボウルに【A】の材料を入れる。茹であがったスパゲッティを温かいうちに加えてよく合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. お皿に盛り、大葉を添える。

    \ POINT /

    • スパゲッティを温かいうちにソースと合わせることで、バターもしっかりと溶けて、滑らかで濃厚な仕上がりになります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集