簡単たらこクリームパスタ

和えるだけで簡単にできあがるたらこクリームパスタ。うま味も効いた「たらこほぐし」でクリームの美味しさもアップします。
-
調理時間
12分
-
エネルギー
630kcal
-
塩分
3.3g
材料 [ 2人分 ]
- スパゲッティ
- 80g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 大葉
- 2枚
A
- 「たらこほぐし」
- 大さじ3
- 生クリーム
- 60ml
- バター
- 10g
作り方
-
鍋に湯を沸かし、塩適量(湯に対して1%)を加えてスパゲッティをゆでる。大葉は千切りにする。
-
ボウルに【A】の材料を入れる。茹であがったスパゲッティを温かいうちに加えてよく合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
お皿に盛り、大葉を添える。
\ POINT /
- スパゲッティを温かいうちにソースと合わせることで、バターもしっかりと溶けて、滑らかで濃厚な仕上がりになります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。