燻製かつお風味のちくわねぎラー油和え

燻製かつおラー油の風味が美味しい簡単ちくわレシピ。ピリリと刺激的なねぎの風味とも相性抜群です。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
168kcal
-
塩分
1.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 2本
- 長ねぎ
- 1/4本
- 「ザクザク食べるラー油 えび花椒味」
- 大さじ2・1/2
作り方
-
「活ちくわ」は、斜め5㎜に切る。
-
長ねぎは、斜め薄切りにして水にさらし、水気を切る。
-
(1)(2)ををボウルに入れ、「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」を大さじ2加えて合わせ、器に盛り、残りの「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」をかける。
\ POINT /
- べビ-チーズを切って和えるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。