燻製かつお風味のちくわねぎラー油和え

燻製かつおラー油の風味が美味しい簡単ちくわレシピ。ピリリと刺激的なねぎの風味とも相性抜群です。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    168kcal

  • 塩分​

    1.0g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
2本
長ねぎ
1/4本
「ザクザク食べるラー油 えび花椒味」
大さじ2・1/2

作り方

  1. 「活ちくわ」は、斜め5㎜に切る。
  2. 長ねぎは、斜め薄切りにして水にさらし、水気を切る。
  3. (1)(2)ををボウルに入れ、「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」を大さじ2加えて合わせ、器に盛り、残りの「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」をかける。

    \ POINT /

    • べビ-チーズを切って和えるのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集