きゅうりのザクザク燻製かつおラー油和え

きゅうりと和えるだけで簡単にできあがる副菜レシピ。燻製かつおの風味が効いて、おつまみにもおすすめです。

  • 調理時間​

    3

  • エネルギー​

    115kcal

  • 塩分​

    0.3g

材料 [ 2人分 ]

きゅうり
1本
「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」
大さじ2

作り方

  1. 保存袋にきゅうりを入れて、袋の上から麺棒などで叩いて食べやすい大きさに割る。
  2. 「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」を加えて袋の上から揉み、10分程度おき、お皿に盛り付ける。

    \ POINT /

    • きゅうりを叩いて割ることで味がなじみやすくなります。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集