きゅうりのザクザク燻製かつおラー油和え

きゅうりと和えるだけで簡単にできあがる副菜レシピ。燻製かつおの風味が効いて、おつまみにもおすすめです。
-
調理時間
3分
-
エネルギー
115kcal
-
塩分
0.3g
材料 [ 2人分 ]
- きゅうり
- 1本
- 「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」
- 大さじ2
作り方
-
保存袋にきゅうりを入れて、袋の上から麺棒などで叩いて食べやすい大きさに割る。
-
「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」を加えて袋の上から揉み、10分程度おき、お皿に盛り付ける。
\ POINT /
- きゅうりを叩いて割ることで味がなじみやすくなります。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。