えび花椒風味のちくわねぎラー油和え

プリプリ食感の「おいしいものをちょっとだけ」と花椒の香りが美味しい食べるラー油がうまくマッチ。ねぎの辛味とも相性抜群です。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    174kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「おいしいものをちょっとだけ」
2本
長ねぎ
1/4本
「ザクザク食べるラー油 えび花椒味」
大さじ2・1/2

作り方

  1. 「おいしいものををちょっとだけ」は、斜め5mmに切る。
  2. 長ねぎは、小口切りにして水にさらし、水気を切る。
  3. (1)(2)ををボウルに入れ、「ザクザク食べるラー油 えび花椒味」を大さじ2加えて合わせ、器に盛り、残りの「ザクザク食べる ラー油えび花椒味」をかける。

    \ POINT /

    • 長ねぎは青ねぎを使っても美味しくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集