ザクザク食感 えび花椒風味のチョレギサラダ

ざくざく食感のラー油のアクセントとえび花椒の風味がおいしい一品。タレのうま味でたっぷりとお野菜がいただけます。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
173kcal
-
塩分
0.3g
材料 [ 2人分 ]
- リーフレタス
- 2枚(30g)
- きゅうり
- 1/4本
- 赤パプリカ
- 1/8個
- 木綿豆腐
- 150g
- 「ザクザク食べるラー油 えび花椒味」
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。赤パプリカは細切りにする。
-
お皿にリーフレタス、きゅうり、赤パプリカをバランスよく盛り付けたら、木綿豆腐をくずしながらのせる。
-
「ザクザク食べるラー油 えび花椒味」を回しかけ、焼き海苔をちぎって散らす。
\ POINT /
- 野菜はお好みのものを組み合わせてください。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。