ザクザク食感 えび花椒風味のチョレギサラダ

ざくざく食感のラー油のアクセントとえび花椒の風味がおいしい一品。タレのうま味でたっぷりとお野菜がいただけます。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    173kcal

  • 塩分​

    0.3g

材料 [ 2人分 ]

リーフレタス
2枚(30g)
きゅうり
1/4本
赤パプリカ
1/8個
木綿豆腐
150g
「ザクザク食べるラー油 えび花椒味」
大さじ2
焼き海苔
適量

作り方

  1. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。赤パプリカは細切りにする。
  2. お皿にリーフレタス、きゅうり、赤パプリカをバランスよく盛り付けたら、木綿豆腐をくずしながらのせる。
  3. 「ザクザク食べるラー油 えび花椒味」を回しかけ、焼き海苔をちぎって散らす。

    \ POINT /

    • 野菜はお好みのものを組み合わせてください。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集