からすがれいのレンジDEめんつゆバター蒸し

凍ったままの切身を電子レンジで調理。時間がない時でも簡単に作れます。旨味たっぷりのからすがれいときのこ、くたくたで甘みの増した長ねぎが、めんつゆバターと合わさることでさらに美味しくなります。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
116kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身骨なしからすがれい
- 2切(60g×2)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- えりんぎ
- 1本(40g)
- しいたけ
- 2個(30g)
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
長ねぎは斜め薄切りにします。えりんぎは薄切りにします。
しいたけは、石づきをとって薄切りにします。 -
耐熱皿に凍ったふっくら切身骨なしからすがれいを入れ、(1)を全体に広げてのせます。めんつゆを全体にかけてバターをのせて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で約6分間加熱します。
-
全体に火が通ったら、器に盛ります。
\ POINT /
- きのこはお好みのものに変更しても美味しくいただけます。
- めんつゆは2倍濃縮なら大さじ1・1/2に。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。