シーフードミックスのかき揚げ
シーフードミックスで手軽に魚介の美味しさをプラスしたサクサクかき揚げです。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
334kcal
-
塩分
0.6g
材料 [ 4人分 ]
- 「シーフードミックス」
- 200g
- たまねぎ
- 100g
- にんじん
- 5g
- 三つ葉
- 2本(3g)
- 天ぷら粉(うち粉用)
- 30g
- 揚げ油
- 適量
A
- 天ぷら粉
- 45g
- 水
- 75ml
作り方
-
「シーフードミックス」を解凍後、水気をキッチンペーパーでふき取る。たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。三つ葉は、1cmに切る。
-
ボウルに「シーフードミックス」、たまねぎ、にんじん、三つ葉を入れたら、天ぷら粉(うち粉用)を加え、サッと合わせる。
-
【A】の材料を別のボウルに入れてよく混ぜ合わせ、(2)に加え合わせる。
-
大きめのフライパンに底から2~3cm程度の量になるように揚げ油を注ぎ入れ、170℃に温める。
-
(3)の1/4量ずつお玉にのせ、揚げ油に形を調えながら入れて、両面こんがりとするまで揚げる。
\ POINT /
- 天ぷら粉を使えばサクっと口当たりの軽いかき揚げが、より手軽につくることができます。
- フライパンは、26~28cm程度のものがおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。