シーフードミックスのかき揚げ

シーフードミックスで手軽に魚介の美味しさをプラスしたサクサクかき揚げです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    334kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 4人分 ]

「シーフードミックス」
200g
たまねぎ
100g
にんじん
5g
三つ葉
2本(3g)
天ぷら粉(うち粉用)
30g
揚げ油
適量

A

天ぷら粉
45g
75ml

作り方

  1. 「シーフードミックス」を解凍後、水気をキッチンペーパーでふき取る。たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。三つ葉は、1cmに切る。
  2. ボウルに「シーフードミックス」、たまねぎ、にんじん、三つ葉を入れたら、天ぷら粉(うち粉用)を加え、サッと合わせる。
  3. 【A】の材料を別のボウルに入れてよく混ぜ合わせ、(2)に加え合わせる。
  4. 大きめのフライパンに底から2~3cm程度の量になるように揚げ油を注ぎ入れ、170℃に温める。
  5. (3)の1/4量ずつお玉にのせ、揚げ油に形を調えながら入れて、両面こんがりとするまで揚げる。

    \ POINT /

    • 天ぷら粉を使えばサクっと口当たりの軽いかき揚げが、より手軽につくることができます。
    • フライパンは、26~28cm程度のものがおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集