シーフードミックスの和風あんかけ丼

お出汁とシーフードミックスのうま味が合わさったお野菜たっぷりの丼。生姜の風味も効いています。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    480kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

「おいシーフード シーフードミックスえび・いか」
160g
小松菜
100g
にんじん
25g
しいたけ
1枚
しょうが
1片
ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
こしょう
少々
温かいごはん
400g

A

だし汁
200ml
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 「おいシーフード」は、冷蔵庫で解凍しておく。小松菜は5cm幅に、にんじんは短冊に、しいたけは薄切りにする。しょうがは千切りにする。
  2. フライパンに、ごま油、しょうがを入れて中火にかけ、香りが経ってきたら、にんじん、しいたけ、小松菜、「おいシーフード」を加えて、全体的に油が回るまで炒める。
  3. 【A】を加えて具材に火が通るまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、こしょうで味を引き締める。
  4. 器に温かいごはんを盛り、(3)をかける。

    \ POINT /

    • 小松菜の代わりに、チンゲン菜でも美味しくいただけます。
    • ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
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