シーフードミックスの和風あんかけ丼
お出汁とシーフードミックスのうま味が合わさったお野菜たっぷりの丼。生姜の風味も効いています。
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調理時間
20分
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エネルギー
480kcal
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塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「おいシーフード シーフードミックスえび・いか」
- 160g
- 小松菜
- 100g
- にんじん
- 25g
- しいたけ
- 1枚
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- こしょう
- 少々
- 温かいごはん
- 400g
A
- だし汁
- 200ml
- しょうゆ
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
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「おいシーフード」は、冷蔵庫で解凍しておく。小松菜は5cm幅に、にんじんは短冊に、しいたけは薄切りにする。しょうがは千切りにする。
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フライパンに、ごま油、しょうがを入れて中火にかけ、香りが経ってきたら、にんじん、しいたけ、小松菜、「おいシーフード」を加えて、全体的に油が回るまで炒める。
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【A】を加えて具材に火が通るまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、こしょうで味を引き締める。
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器に温かいごはんを盛り、(3)をかける。
\ POINT /
- 小松菜の代わりに、チンゲン菜でも美味しくいただけます。
- ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
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