おさかなのソーセージとキャベツの簡単おかかサラダ

-
調理時間
5分
-
エネルギー
141kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- キャベツ
- 120g
- 白炒りごま
- 適量
- 刻みのり
- 適量
A
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 3g
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は縦半分、5mm厚さの斜め切りにします。キャベツはせん切りにします。
-
ボウルに(1)・【A】を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
-
器に(2)を盛り、白炒りごま・刻みのりをのせます。
\ POINT /
- 火の調理がなく作れるさっと作れるお惣菜です。お弁当にも活躍します。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。