おさかなのソーセージとキャベツの簡単おかかサラダ

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    141kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
キャベツ
120g
白炒りごま
適量
刻みのり
適量

A

めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
3g

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は縦半分、5mm厚さの斜め切りにします。キャベツはせん切りにします。
  2. ボウルに(1)・【A】を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
  3. 器に(2)を盛り、白炒りごま・刻みのりをのせます。

    \ POINT /

    • 火の調理がなく作れるさっと作れるお惣菜です。お弁当にも活躍します。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集