おさかなのソーセージで「3種のアレンジおにぎり」

-
調理時間
15分
-
エネルギー
635kcal
-
塩分
3.9g
材料 [ 2人分 ]
<和風>
- 「おさかなのソーセージ」
- 1/2本
- 大葉
- 4枚
- ごはん
- 180g
- 焼きのり
- 適量
A
- 塩昆布
- 10g
- かつお節
- 2g
- 白炒りごま
- 大さじ1
<韓国風>
- 「おさかなのソーセージ」
- 1/2本
- たくあん
- 30g
- 細ねぎ
- 2本
- 韓国のり
- 3枚
- ごはん
- 180g
A
- コチュジャン
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
<洋風>
- 「おさかなのソーセージ」
- 1/2本
- クリームチーズ
- 20g
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- ごはん
- 180g
A
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
-
<和風>
エネルギー:204kcal
塩分:1.2g
①「おさかなのソーセージ」は7~8mm角に切り、大葉はせん切りにします。
②ボウルに(1)・【A】・ごはんを入れ、さっくりと混ぜわせます。
③ラップを広げ、(2)の半量をのせて三角に握って焼きのりで巻きます。残りも同様に作ります。
\ POINT /
- 定番の旨みの多い食材を使用した和風おにぎりです。
-
<韓国風>
エネルギー:228kcal
塩分:1.3g
①「おさかなのソーセージ」は7~8mm角に切り、たくあんは5㎜角にし、細ねぎは小口切りにします。韓国のりは小さく手でちぎります。
②ボウルに(1)・【A】・ごはんを入れ、さっくりと混ぜわせます。
③ラップを広げ、(2)の半量をのせて三角に握ります。残りも同様に作ります。 -
<洋風>
エネルギー:203kcal
塩分:1.4g
①「おさかなのソーセージ」は7~8mm角に、クリームチーズは1cm角に切ります。パセリはみじん切りにします。
②ボウルに(1)・【A】・ごはんを入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
③ラップを広げ、(2)の半量をのせて三角に握ります。残りも同様に作ります。\ POINT /
- クリーミーなクリームチーズ・ピリッとした黒こしょうと・おさかなのソーセージのおつまみ風おにぎりです。クリームチーズの代わりにプロセスチーズで代用も可能です。
- 火の調理がなく作れるおいしいアレンジおにぎりです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。