おさかなのソーセージとキャベツの中華スープ

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    88kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
キャベツ
2枚(200g)
粗びき黒こしょう
少々

A

2カップ
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」はひと口大の乱切りにし、キャベツはざく切りにします。
  2. 鍋に、(1)・【A】を入れて強火にかけ、煮立ったら蓋をして強火でキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 器に盛り、粗びき黒こしょうをかけます。

    \ POINT /

    • 鍋でサッと煮るだけで出来上がる簡単スープです。お好みで五穀クラッカーやおにぎりなどを添えて召し上がってください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集