おさかなのソーセージとキャベツの中華スープ

-
調理時間
15分
-
エネルギー
88kcal
-
塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- キャベツ
- 2枚(200g)
- 粗びき黒こしょう
- 少々
A
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
「おさかなのソーセージ」はひと口大の乱切りにし、キャベツはざく切りにします。
-
鍋に、(1)・【A】を入れて強火にかけ、煮立ったら蓋をして強火でキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
-
器に盛り、粗びき黒こしょうをかけます。
\ POINT /
- 鍋でサッと煮るだけで出来上がる簡単スープです。お好みで五穀クラッカーやおにぎりなどを添えて召し上がってください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。