おさかなのソーセージときゅうりの塩昆布キムチ和え

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    138kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
白菜キムチ
40g
きゅうり
2本
塩昆布
5g

A

ごま油
小さじ2
白炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」はひと口大の乱切りにします。白菜キムチは1cm幅に切ります。
  2. まな板の上にきゅうりを置き、塩(分量外:小さじ1/2)をまぶして両手の平できゅうりを前後に転がします。流水で塩を洗い流し、細長めの乱切りにします。
  3. ボウルに(1)・(2)・塩昆布、【A】を入れてよく混ぜ合わせます。

    \ POINT /

    • 火の調理がなく作れるお惣菜です。ごはんにもよく合います。
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