おさかなのソーセージのすき焼き風鍋

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    318kcal

  • 塩分​

    2.9g

材料 [ 4人分 ]

「おさかなのソーセージ」
3本
たまねぎ
1個(200g)
春菊
1/2束(100g)
生しいたけ
4個
焼き豆腐
1丁(300g)
しらたき
1袋(200g)
4個

A

しょうゆ
大さじ5
大さじ5
みりん
大さじ5
砂糖
大さじ3
1/2カップ

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」はピーラーで薄く切ります。春菊は食べやすい大きさに切ります。
  2. たまねぎは繊維に直角に1cm幅に切り、生しいたけは石づきを取って飾り切りをします。焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. しらたきは下ゆでし、ざるに上げて水気をきり、食べやすい長さに切ります。
  4. 鍋に(2)・(3)・【A】を入れて中火にかけます。煮立ったら弱火にして、たまねぎがしんなりするまでふたをして煮ます。
  5. ふたを外し、(1)を加えてサッと煮ます。溶きほぐした卵につけていただきます。

    \ POINT /

    • 煮詰まったときは、水を少しづつ加えて濃さを調整してください。
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