キャンプグリルでおさかなのソーセージの焼きそば

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    500kcal

  • 塩分​

    4.5g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
焼きそば麺
2人分
カットミックス野菜
1袋(180g)
少々
こしょう
少々
焼きそばソース
大さじ5
サラダ油
大さじ2
青のり
適宜
紅ショウガ
適宜
小口ねぎ
適宜

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、斜め1cm幅に切る。
  2. 熱した鉄板にサラダ油をひき、おさかなのソーセージを炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
  3. カットミックス野菜、焼きそば麺を入れ火が通るまでよく炒め、焼きそばソースを入れ
    水分を飛ばすように炒めます。
  4. お好みで、青のりをふり、紅ショウガをのせます。

    \ POINT /

    • おさかなのソーセージをしっかり炒めるとより香ばしく仕上がります
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集