ベトナム風サラダチキンのライスサラダ
エスニック好きに食べてほしいライスサラダ。甘酸っぱいドレッシングがお野菜としっとりささみのサラダチキンともよく合います。
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調理時間
13分
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エネルギー
170kcal
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塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「しっとりささみのサラダチキン」
- 1袋(80g)
- きゅうり
- 1/8本
- にんじん
- 10g
- レタス
- 1/2枚
- パクチー
- 1株
- 紫たまねぎ
- 1/16個
- 紅白なます(市販品)
- 30g
- ごはん
- 100g
- フライドオニオン
- 適量
- 小ねぎ(小口切り
- 適量
A
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 中華スープの素
- 少々
B
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ナンプラー
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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きゅうり、にんじん、レタスは千切りにする。パクチーは小口切りにする。紫玉ねぎは、薄切りにする。
-
ごはんは、ザルに取り、水で洗って水気をしっかり切ってから、【B】を加え合わせておく。【A】の材料を混ぜ合わせたら、「しっとりささみのサラダチキン」の汁を加え、ドレッシングを作る。
-
お皿の中央に(2)のごはんを丸く盛り、周りに(1)の野菜、紅白なます、「しっとりささみのサラダチキン」をバランスよく盛り付けたら、中央のごはんの上に小ねぎ、フライドオニオンをのせる。
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【A】のドレッシングを回しかけて和えながらいただく。
\ POINT /
- ごはんは、しっかりと水気を切ってください。
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