ソーセージのカレー炒め

ケチャップの酸味と甘み、カレー粉の風味が効いた一品で、大人から子供まで幅広い世代におすすめのレシピです。

  • 調理時間​

    7

  • エネルギー​

    184kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
たまねぎ
1/4個
オリーブ油
小さじ1
少々
パセリ(みじん切り)
適量

A

ケチャップ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、斜め7~8mmに切る。たまねぎは薄めのくし切りにする。【A】の材料を混ぜ合わせる。
  2. フライパンを中火であたため、オリーブ油をひいたら、たまねぎ、「おさかなのソーセージ」を入れて、たまねぎがしんなりとするまで炒める。
  3. 具材を端によせ、空いているところに用意しておいた【A】を入れて水分を軽く飛ばすように煮詰めたら、具材と絡め合わせ、塩で味を調える。
  4. お皿に盛り、パセリ(みじん切り)をふる。

    \ POINT /

    • カレー粉の量は、適宜ご調整ください。
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