ソーセージのカレー炒め
ケチャップの酸味と甘み、カレー粉の風味が効いた一品で、大人から子供まで幅広い世代におすすめのレシピです。
-
調理時間
7分
-
エネルギー
184kcal
-
塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- たまねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
A
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は、斜め7~8mmに切る。たまねぎは薄めのくし切りにする。【A】の材料を混ぜ合わせる。
-
フライパンを中火であたため、オリーブ油をひいたら、たまねぎ、「おさかなのソーセージ」を入れて、たまねぎがしんなりとするまで炒める。
-
具材を端によせ、空いているところに用意しておいた【A】を入れて水分を軽く飛ばすように煮詰めたら、具材と絡め合わせ、塩で味を調える。
-
お皿に盛り、パセリ(みじん切り)をふる。
\ POINT /
- カレー粉の量は、適宜ご調整ください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。