ダブルパンクッカーで作る ハートの目玉焼き
ダブルパンクッカーとおさかなのソーセージを普段使いするアウトドア用品を災害時に活用するローリングストックのレシピです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
451kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 1人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
添え野菜
- パプリカ
- 1/4(15g)
- グリーンアスパラガス
- 1本(20g)
- ブラウンマッシュルーム
- 1個(10g)
- ブロッコリー
- 30g(小2房)
- かぼちゃ
- 30g
- とうもろこし(パウチ)
- 100g
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は縦2等分に切り分け、頭1cmを残して縦に切ります。
-
ソーセージの両端をつまんでハート形を作り、つまようじで固定します。
-
熱したダブルパンクッカーにサラダ油を入れ、ソーセージを焼きます。卵をハートの中央に落とし入れ、中火で1~2分間焼きます。
-
もう片方のダブルパンクッカーも熱してサラダ油を入れ、野菜類を中火で約2分間、焼き色がつくまで焼いて完成です。
\ POINT /
- アスパラガスとブロッコリーは下茹でしておくと、日の通りが早く、色よく焼きあがります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。