ダブルパンクッカーで作る ハートの目玉焼き

ダブルパンクッカーとおさかなのソーセージを普段使いするアウトドア用品を災害時に活用するローリングストックのレシピです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    451kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 1人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
1個
サラダ油
適量

添え野菜

パプリカ
1/4(15g)
グリーンアスパラガス
1本(20g)
ブラウンマッシュルーム
1個(10g)
ブロッコリー
30g(小2房)
かぼちゃ
30g
とうもろこし(パウチ)
100g

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は縦2等分に切り分け、頭1cmを残して縦に切ります。
  2. ソーセージの両端をつまんでハート形を作り、つまようじで固定します。
  3. 熱したダブルパンクッカーにサラダ油を入れ、ソーセージを焼きます。卵をハートの中央に落とし入れ、中火で1~2分間焼きます。
  4. もう片方のダブルパンクッカーも熱してサラダ油を入れ、野菜類を中火で約2分間、焼き色がつくまで焼いて完成です。

    \ POINT /

    • アスパラガスとブロッコリーは下茹でしておくと、日の通りが早く、色よく焼きあがります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集