ソーセージカルボ飯
とろとろ卵が食欲そそる一品。ベーコンのような見た目のソーセージが美味しさを引き立てます。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
402kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- バター
- 5g
- 温かいごはん
- 茶碗2杯分
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
-
「おさかなのソーセージ」を3cmに切り、さらに7~8mmの細切りにする。
-
卵を器に割り入れ、コンソメ顆粒、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
-
フライパンを中火で熱し、バターをひいたら、「おさかなのソーセージ」を加えて炒める。
-
(2)を加えて大きく混ぜ合わせて火を止め、とろけるスライスチーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
-
茶碗に温かいごはんを盛り、(4)を上からかけ、粗びき黒こしょうをふる。
\ POINT /
- 早めに火を止めることで、トロトロとした食感を楽しむことができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。