魚肉ソーセージユッケ
まるでユッケのような見た目が面白い一品。材料も少なく、手軽にできあがるのが嬉しいところ。サッとできるおつまみレシピとしておすすめです。
-
調理時間
7分
-
エネルギー
125kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- ごま油
- 小さじ1・1/2
- 塩
- 少々
- 卵黄
- 1個分
- 白いりごま
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- サニーレタス
- 適宜
作り方
-
「おさかなのソーセージ」を3~4cm長さの細切りにし、ボウルに入れたら、ごま油、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
-
お好みでサニーレタスを敷いたお皿に盛り、中央に卵黄をのせる。小ねぎを添え、白いりごまをふる。
\ POINT /
- ごま油と塩を合わせてから少し時間をおいてなじませておくと、しっとりとしてより美味しくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。