魚肉ソーセージユッケ

まるでユッケのような見た目が面白い一品。材料も少なく、手軽にできあがるのが嬉しいところ。サッとできるおつまみレシピとしておすすめです。

  • 調理時間​

    7

  • エネルギー​

    125kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
ごま油
小さじ1・1/2
少々
卵黄
1個分
白いりごま
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
サニーレタス
適宜

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」を3~4cm長さの細切りにし、ボウルに入れたら、ごま油、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. お好みでサニーレタスを敷いたお皿に盛り、中央に卵黄をのせる。小ねぎを添え、白いりごまをふる。

    \ POINT /

    • ごま油と塩を合わせてから少し時間をおいてなじませておくと、しっとりとしてより美味しくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集