ガリバタソーセージ丼

ガーリックバターの風味が病みつきになるソーセージ丼。手軽にボリューム満点の食事を楽しむことができます。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    538kcal

  • 塩分​

    2.9g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
3本
バター
5g
卵黄
2個分
温かいごはん
茶碗2杯分
粗びき黒こしょう
適量

A

小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、1cm幅に切る。【A】の材料は、器に入れて混ぜ合わせておく。
  2. フライパンを中火で熱し、バターをひき、「おさかなのソーセージ」を入れてこんがりとするまで焼いたら、【A】を加えて炒め合わる。
  3. 茶碗に温かいごはんを盛り、(2)をのせたら、中央に卵黄をのせ、粗びき黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • にんにく(すりおろし)は、チューブのものでも代用できます。
    • ソーセージは焦げ目が軽くつくまでこんがりと焼くことで香ばしさが増します。


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