おさかなのソーセージの焼肉風
思い立ったらすぐにできあがる簡単おかず。甘辛い味付けでごはんも進みます!簡単・節約・おいしい1品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
144kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- ごま油
- 小さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- サニーレタス
- 適宜
- カイワレ大根
- 適宜
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は、横3等分に切ってから、縦3等分に切り、片面に格子状に切り込みを入れる。
-
フライパンを中火で熱し、ごま油を引いたら、(1)を入れて、表面がこんがりとするまで焼き、焼肉のタレを加えて絡める。
-
お皿にお好みでサニーレタスを敷き、カイワレ大根を添えたら、(2)を盛り付ける。
\ POINT /
- ソーセージに切り込みを入れることで味の染み込みが良くなると共に、見た目もより焼肉に近づきます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。