ヤンニョムソーセージ
甘辛いヤンニョムソースが絡まり、おつまみにもぴったりのソーセージ。コチュジャンはお好みで量を調整してくださいね。
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調理時間
8分
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エネルギー
179kcal
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塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 適量
- リーフレタス
- 適宜
A
- ケチャップ
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 少々
作り方
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「おさかなのソーセージ」は横に1〜2mm幅の細かい切り込みを入れてから、3等分に切る。【A】の材料は、器に入れて混ぜ合わせておく。
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中火で熱したフライパンにごま油をひき、「おさかなのソーセージ」をこんがりとするまで焼いたら、一度お皿に取り出す。
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(2)のフライパンに【A】の材料を加え、フツフツとしてきたら弱火に落として軽く煮詰め、「おさかなのソーセージ」を戻し入れて絡める。
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お好みでお皿にリーフレタスを敷き、(3)を盛り付けて、白いりごまをふる。
\ POINT /
- にんにく(すりおろし)は、チューブのものでも代用できます。
- ソーセージに切り込みを入れることで火の通りがよくなり、調味料も絡みやすくなります。
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