おさかなのソーセージのカリーヴルスト
ダイナミックでボリューム満点のカリーヴルスト。ほんのり甘味のあるケチャップとカレー粉がおさかなのソーセージにもぴったりです。
-
調理時間
8分
-
エネルギー
187kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- たまねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1片
- バター
- 5g
- カレー粉
- 適量
- フライドポテト
- 適宜
- パセリ
- 適宜
A
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は、斜め3等分に切る。たまねぎ、にんにくは、みじん切りにする。【A】の材料は、器に入れて混ぜ合わせておく。
-
中火で熱したフライパンにバターをひき、「おさかなのソーセージ」の表面がこんがりとするまで焼いたら、お皿に盛り付ける。
-
(2)のフライパンを弱火に落とし、たまねぎ、にんにくを入れて、しんなりとするまで炒め、【A】の材料を加えて軽く煮詰める。
-
「おさかなのソーセージ」に(3)をかけたら、カレー粉をふりかける。
-
お好みで、フライドポテト、パセリを添える。
\ POINT /
- おさかなのソーセージをバターで香ばしく焼き上げることで風味豊かになり、より食欲そそられる一品になります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。