おさかなのソーセージのカリーヴルスト

ダイナミックでボリューム満点のカリーヴルスト。ほんのり甘味のあるケチャップとカレー粉がおさかなのソーセージにもぴったりです。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    187kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
たまねぎ
1/8個
にんにく
1片
バター
5g
カレー粉
適量
フライドポテト
適宜
パセリ
適宜

A

ケチャップ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、斜め3等分に切る。たまねぎ、にんにくは、みじん切りにする。【A】の材料は、器に入れて混ぜ合わせておく。
  2. 中火で熱したフライパンにバターをひき、「おさかなのソーセージ」の表面がこんがりとするまで焼いたら、お皿に盛り付ける。
  3. (2)のフライパンを弱火に落とし、たまねぎ、にんにくを入れて、しんなりとするまで炒め、【A】の材料を加えて軽く煮詰める。
  4. 「おさかなのソーセージ」に(3)をかけたら、カレー粉をふりかける。
  5. お好みで、フライドポテト、パセリを添える。

    \ POINT /

    • おさかなのソーセージをバターで香ばしく焼き上げることで風味豊かになり、より食欲そそられる一品になります。


  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集