おさかなのソーセージのチーズフォンデュ
おさかなのソーセージにカマンベールチーズのとろける味わいが美味しいレシピ。パーティー料理にもおすすめです。お酒を使っていないレシピです。
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調理時間
15分
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エネルギー
270kcal
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塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2株
- じゃがいも
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- カマンベールチーズ(ホール)
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
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じゃがいもは、皮をむいて、一口大に切り、水にさらして水気を切ったら、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分、柔らかくなるまで加熱する。ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。「おさかなソーセージ」は斜め1cm幅に切る。
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カマンベールチーズはお皿や、クッキングシートの上にのせ、上部のみ切り取り、電子レンジ(600W)で50秒温める。一度取り出して牛乳を加えて軽く混ぜ、さらに様子を見ながら10~20秒温める。
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「おさかなのソーセージ」、じゃがいも、ブロッコリー、ミニトマトと共に(2)をバランスよくお皿に並べ、お好みで粗びき黒こしょうを振りかける。
\ POINT /
- 牛乳の量は、カマンベールの上部を取る量によって多少変わります。適宜ご調整ください。
- 冷凍ブロッコリーや冷凍フライドポテトを使うとより簡単に作れます。
- 小さなお子さまに出す場合は、具材は小さくする等、のどのつまりにご注意ください。
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