おさかなのソーセージのチーズフォンデュ

おさかなのソーセージにカマンベールチーズのとろける味わいが美味しいレシピ。パーティー料理にもおすすめです。お酒を使っていないレシピです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    270kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
1個
ミニトマト
8個
カマンベールチーズ(ホール)
1個
牛乳
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. じゃがいもは、皮をむいて、一口大に切り、水にさらして水気を切ったら、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分、柔らかくなるまで加熱する。ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。「おさかなソーセージ」は斜め1cm幅に切る。
  2. カマンベールチーズはお皿や、クッキングシートの上にのせ、上部のみ切り取り、電子レンジ(600W)で50秒温める。一度取り出して牛乳を加えて軽く混ぜ、さらに様子を見ながら10~20秒温める。
  3. 「おさかなのソーセージ」、じゃがいも、ブロッコリー、ミニトマトと共に(2)をバランスよくお皿に並べ、お好みで粗びき黒こしょうを振りかける。

    \ POINT /

    • 牛乳の量は、カマンベールの上部を取る量によって多少変わります。適宜ご調整ください。
    • 冷凍ブロッコリーや冷凍フライドポテトを使うとより簡単に作れます。
    • 小さなお子さまに出す場合は、具材は小さくする等、のどのつまりにご注意ください。


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